Moin,
Mein Name ist Michael Jürgens.
Ich bin gelernter Facharbeiter für Rinderproduktion und die Arbeit mit Tieren ist mein Hobby. Seit 2011 haben wir einen Resthof, auf dem ich für meine Familie schon seit Jahren Tiere für den Eigenbedarf halte. Meine Liebe zu Rindern ist geblieben, insbesondere zu den Fleischrassen. Leider ist unser Hof nicht groß genug, um diese Tiere artgerecht halten zu können. Daher habe ich erst nach einer geeigneten Weide in unserer Nähe gesucht. Als diese gefunden war, habe ich im Januar 2022 mit 2 Galloway Rindern angefangen. Im April kamen dann noch 2 Rinder dazu. Nun habe ich 3 "Mädels" und einen Ochsen.
Da Galloways von Natur aus sehr robust sind, werden sie ganzjährig auf der Weide gehalten. Sie erhalten weder Wachstumsförderer noch Kraftfutter, geschweige Antibiotika. Es sei denn, es sollte notwendig werden, durch z. B. Krankheit. Um ihnen die Angst vor Menschen zu nehmen, bekommen sie Leckerlis von uns, in Form von Möhrchen oder Rübenschnitzeln. Ansonsten bekommen sie ausschließlich Gras und Heusilage. So können sie langsam wachsen und auf natürliche Art und Weise die gute Fleischqualität entwickeln. Insbesondere ist daher die Wassereinlagerung deutlich geringer und das Fleisch kann gut Omega 3 Fettsäuren einlagern, welches für den menschlichen Körper zum Schutz vor Herzerkrankungen und Gefäßablagerungen wichtig ist.
Sie bilden dadurch also ein besonders gesundes und schmackhaftes Fleisch. Aber abgesehen davon, ist es auch schön die Tiere in der Natur zu sehen, wie sie auf der Weide liegen und gerne lassen sie sich auch von Besuchern kraulen. Sie sind besonders knuffig.
Obwohl sie so robust sind, haben die Tiere einen Unterstand für den Winter, wo sie sich auf Strohunterlage hinlegen können und vor dem Wind geschützt sind.
Sollte ich Euer Interesse auf dieses Genussfleisch geweckt haben, könnt Ihr gerne mit mir Kontakt aufnehmen. Für Fragen stehe ich gern zur Verfügung und nehme gerne Eure Bestellung entgegen.